Жмых кедрового ореха получается при отжиме кедрового ореха, в нем остаются все жирорастворимые витамины и минералы, а также до 15% кедрового масла. Жмых кедровый обладает свойством выводить шлаки из организма. Белок жмыха из ядра кедрового ореха содержит гистидин, метионин, цистеин и триптофан, имеет хорошо сбалансированный аминокислотный профиль. Кедровый орех представляет как природный источник йода. Является хорошим средством при худосочности, истощении. Полезен людям, перенесшим тяжелые заболевания, ведущим активный образ жизни. Широко применяется при лечении лимфы, заболеваний крови. Кедровый жмых обязательно должен присутствовать в рационе питания беременных и кормящих матерей (для лактации). Кедровый жмых полезен при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности, болезнях почек, нервных расстройствах. Употребляется при легочных заболеваниях и туберкулезе. Повышает иммунитет, способствует нормализации обмена веществ. Отличный диетический продукт, который при употреблении способствует поддержанию здоровья и сохранению. Кедровый жмых употребляется как добавка к пище, так и самостоятельный продукт питания.